Notre métier, un savoir-faire

Patrik Wahlin, originaire de Suède, à découvert la fumaison de la pêche et de la viande, technique ancestrale, en 1998. La Société Laxön « Ile de Saumon », lui a donné l’opportunité de travailler pendant une année à ses côtés, de là est né la raison pour laquelle Patrik Wahlin voulu faire ce métier.

Cette Société spécialisée dans la fumaison à été créée dans un village de Suède près d’une rivière riche de saumon sauvage. A l’époque, cette société faisait partie d’une des cinq sociétés existantes en Suède à avoir le droit de pratiquer la fumaison. Elle est devenue ensuite, fournisseur de la Cour Royale de Suède.

Notre saumon élu produit en Anjou

Notre savoir-faire sur la transformation des produits de la pêche, en particulier le saumon, est reconnu par le label produit en Anjou  depuis plusieurs années.

Processus de fabrication de notre spécialité…le saumon fumé

  • Arrivage de saumon frais Ecossais
  • Levage puis désarêtage des filets de saumon à la main
  • Salaison au sel de Guérande de notre Paludiers Récoltants Frédéric Boisteau
  • Fumage de nos produits au bois de Hêtre

Spécialité…

L’Epicerie Nordique est connue et reconnue pour son saumon fumé, travaillé dans le respect des traditions et des techniques scandinaves.

Mais, vous pouvez également retrouver une large gamme de produits tels que son foie gras mi-cuit ou même son magret fumé au bois de Hêtre et bien d’autres produits encore.

Tous nos produits sont en vente sur notre site mais vous pouvez également les retrouver sur différents marchés et commerces locaux (voir Actu).

Dérivés…

Nous élaborons également dans notre laboratoire situé Boulevard de la Romanerie à Saint-Barthélémy d’Anjou dans le Maine et Loire, des produits dérivés à base de nos produits tels que notre Duo de rillettes de saumon fumé et saumon cru ainsi que nos rillettes de maquereau fumé au bois de hêtre.

Nos produits de la viande

Certains produits comme le magret fumé ou encore le filet mignon fumé ont un processus qui se rapproche de celui du saumon fumé dans la démarche.

Pour celui du foie gras ou de la souris d’agneau, nous faisons appelle au talent de notre Chef Patrik Wahlin qui utilise un processus de cuisson lente appelée basse température.

Des produits locaux proposés

Vous désirez acheter ou consommer local ? Faites appel à l’Epicerie Nordique. Forts de notre savoir-faire, nous proposons de nombreux produits à déguster seul ou en famille.

Mentions légales Site réalisé par